Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Уеду жить в Мордор
Название: Критик
Автор: Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Бета: Джина Рицци
Фандом: кроссовер Gravitation и Bishoujo Senshi Sailor Moon
Категория: гет
Размер: драббл
Персонажи/ пэйринг: Юки/Рэй
Рейтинг: G
Жанр: повседневность, присутствует флафф-романтиш, наверное...
Примечание: Написано в подарок на др для Джина Рицци.
Тут Рэй у меня уже довольно взрослая. И как пара они уже устоялись, так что Хино не нужно врать и строить милые глазки - Юки знает, что эта девушка из себя представляет на самом деле. xD
И да, уже не помню каков каноничный Юки, поэтому сделав его "оттаявшим" я, возможно, сваяла полнейший ООС. >>
Дисклеймер: все украдено до нас
Размещение: не выносить


Кухня была соединена с гостиной так, что можно было назвать их "одной большой комнатой", и поэтому вкусные запахи долетали крайне быстро, да и было отлично слышно, как там что-то жарится, варится, парится - в общем, творится сущее "кулинарное волшебство", как это называла Рэй. Из них двоих готовил всегда он. Сначала, когда они только начинали общаться и медленно двигались в сторону статуса "пара", Рэй пыталась удивить его своими кулинарнами изысками. Но в итоге Юки решил, что его жизнь ещё ему дорога, и запретил девушке подходить к плите. Хино сначала обиделась, а после, обдумав, согласилась, что это лучший вариант для обоих.
Но в этот раз Рэй была так погружена в чтение, что ничего не слышала, не видела и не чувствовала вокруг себя.
Юки уже заканчивал готовить, когда Рэй наконец-то отложила листы с его новым романом. Черновики, к слову.
- Как всегда чудесно! Главная героиня мила, а её история заставляет сопереживать и трепетать одновременно!
- А теперь скажи честно то, что ты о нём думаешь, - Юки за всё время их знакомства наслушался от неё столько, что уже легко мог отличить её враньё от искренности.
- Честно?
- Да.
- Совсем?
- Да.
- Окей! - даже с его "трудового места" было видно, как Рэй поджала губы, что она делала всегда, готовясь высказать всё, что думает в лоб. Закинула ногу на ногу, переплела пальцы рук - ну всё, ничего хорошего не жди. - Твой новый роман, милый, полное дерьмо! Дух не захватывает. Моменты, которые должны интриговать или веселить читателя, - скучны. Любовь - липа. К тому же, ты повторяешься - один кусок из второго романа, другой я видела в четвёртом, а подобный ещё этому читала в пятом. Ты исписался! Доволен?
- Не поверишь, но настоящая ты крайне неприятная личность, - беззлобно прокомментировал Эйри, лишь слегка вздохнув. Отвернувшись сразу обратно к плите, где в кастрюльке уютно доваривался мисо.
- Вот прям как "не настоящий" ты. Идеально! - ухмыльнулась девушка. - Так что у нас на обед? - Хино резво подбежала к Юки, встав за спиной и всматриваясь в волшебные сковородки-кастрюльки, содержащие её обед.
- Мисо и тэмпура. Если лопнешь - я не виноват! - тонкий намёк на то, что Рэй очень любит поесть. Впрочем, килограммов ей это не добавляло, поэтому шуточки и не злили. - Довольна?
- О, да! Может, тебе поваром стать, если не сможешь нормальный роман написать? - подколола Рэй, но, заметив злую искорку в глазах Юки, что предвещало непременную обиду и холодность с его стороны, тут же исправилась: - Шучу! Просто ты потрясающе готовишь! Роман же перепишешь - срок ещё не скоро, а я тебе помогу с правками. Писатель ты тоже потрясающий! Не дуйся! - и легко мазнув губами по его щеке, быстренько уселась за стол, - Итадакимасу!
- И что мне с таким критиком делать?
- Кормить, любить и писать ещё, чтобы мне было что критиковать. Всё, присоединяйся, а то сама съем весь обед! - Рэй подкрепила свои слова делом, тут же отправив ложку вкуснейшего мисо в рот.
Капризная, эгоистичная и ленивая барышня! И как он раньше без неё справлялся?!

@темы: texts, fandom: Gravitation, fandom: Bishoujo Senshi Sailor Moon