Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Уеду жить в Мордор
Название: Стрела
Автор: Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Бета: Джина Рицци
Фандом: The Avengers
Категория: гет
Размер: драббл
Персонажи/ пэйринг: Бартон/Наташа
Рейтинг: G
Жанр: повседневность, капелька романтиш
Примечание: Написано для Valery вот на этот флешмоб.
Дисклеймер: все украдено до нас
Размещение: не выносить


У Клинта было множество недостатков. Во-первых, он был слишком скрытен, а Наташа считала, что два человека с вечными тайнами в семье - это перебор. Во-вторых, его неуёмное чувство юмора и любовь к "шуткам", что не знало границ, было практически клинтовским хобби и сдружило его со Старком (кстати, "Старк" - это тоже в сторону недостатков). В-третьих, он чаще всего либо опаздывал на встречи, либо приходил слишком рано и умудрялся до её прихода заснуть в любом месте, в любой позе и в любое время. В-четвёртых, чисто по-женски Наташу ужасно раздражала его привычка разбрасывать вещи - конечно, большинство мужиков так делает, но есть же и счастливое меньшинство! В-пятых... впрочем, недостатков и правда было много. Зачем перечислять все?
Так вот, то ли у Наташи терпение было ангельским, то ли Бартон настолько хорош, что можно простить многое, то ли всё чёртова судьба, о которой так любят говорить старушки, то ещё что-то столь же туманное и непонятное, но факт в том, что Клинта за все его выходки Романова не только до сих пор не убила, но даже и не пыталась.
А зря...
Стрела просвистела буквально в паре сантиметров от лица, пригвоздив какую-то небольшую бумажку к стене.
- Вот блядь! - не сдержалась Романова. Нервы хоть и были довольно крепкими, но не на столько. Присутствие Клинта она опять не засекла - как всегда тот сидел слишком далеко, чтобы обнаружить. Ему-то что - хоть за километр стреляй!
Текст на бумажке гласил: "Сегодня в восемь, на крыше Эмпайр-стейт-билдинг".
Чёртов пернатый! Смс написать, конечно, слабо!
Почему-то то, как она туда попадёт - обоих слабо волновало.

- Привет, Бартон, - Наташа тихо подошла со спины, надеясь, хоть и весьма безуспешно, напугать этого идиота. Только вот он был "соколом", а "кошкой" она не являлась - услышал, даже не дёрнулся и не обернулся. Засранец!
- Привет, Нат, - судя по голосу, он улыбался. Тепло, искренне - как он умеет. - Красивый вечер.
Вся злость испарилась, словно и не было.
И что с ним таким делать?
Наташа пристроилась рядом, глядя на утопающий в закате город.
- Красивый, - устало выдохнула в ответ. И добавила как-то совсем беззлобно: - Если ещё раз такое выкинешь - стрелу в жопу засуну!
Клинт лишь усмехнулся.

@темы: texts, fandom: The Avengers, fandom: Marvel