Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Уеду жить в Мордор
Название: Смерть - это Руфус
Автор: Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Бета: Джина Рицци
Фандом: Pandora hearts
Категория: слэш
Размер: драббл
Персонажи/ пэйринг: Рейм/Брейк(односторонний), Брейк/Руфус
Рейтинг: G
Жанр: ангст
Примечание: Не смог убить Брейка, хоть и задумывал. Ну, не смог и всё! Вдохновился 92-ой главой.
Дисклеймер: все украдено до нас
Размещение: не выносить

Рейм никогда не бился до последнего. Зная, что проиграет - бросал "битву". Отступал, уступал, уходил. Мирился. Но не сейчас!..
Тело Брейка обмякло в руках. Рейм проверил пульс - надежды не было. Но...
- Брейк!
Если бы смерть была смертью! Если бы она означала тоже, что и раньше, неделю назад, месяц, - пустоту, то Рейм заставил бы себя смириться. Но сейчас смерть - это Руфус, а вот ему он Брейка не отдаст!
- Брейк! - отчаянно кричал Рейм, тряся бездыханное тело. Боже, как глупо он наверное сейчас выглядел, но Рейм не думал об этом - его мир сужался до мёртвого Брейка, не менее неживого герцога и того, сколько раз и в чём он уступал, проигрывал этому чёртову Барме. Отступал, не ввязывался в спор - знал, что он хуже. Всегда. Во всём. Но сейчас, только сейчас, единственный раз, когда Рейм не хотел отступать, не хотел мириться с действительностью. "Не отдам!" - единственная мысль, заезженной пластинкой крутящаяся в эту минуту в его голове, а с потрескавшихся губ неустанно срывалось молитвенное "Брейк!".

Брейк никогда не хотел умирать. Не хотел закрывать глаза, но веки были слишком тяжёлыми. Брейк не хотел уходить, думая, что уходит во тьму. Ведь даже тьма перед его глазами, что с недавнего времени стала постоянной спутницей, ничто перед этой абсолютной тьмой. Но как же оказался он не прав, тысячу раз представляя то, что ждёт его после смерти. Среди пустоты и черноты, Ксарксис сейчас видел алое пламя, что сжигало практически всю жизнь его душу. Герцог Барма, его проклятье, стоял к нему спиной среди этой тёмной бесконечности. И Брейк видел, видел его!
Но только со спины. А лицо... Как же в точности выглядело это лицо? Что сейчас выражали эти глаза? Уж конечно же не пустоту!
Брейк попытался протянуть руку, дабы схватить за плечо этого невозможного человека, но рука не шевелилась. Он хотел сделать шаг, но ноги не двигались. Со стороны Руфуса послышался тихий смешок - он издевался, мучил Брейка как и всегда, как и всё время их знакомства. Да, именно он, будто был властелином этой бесконечности. Будто Смерть - это Руфус.
- Обернись! - вскричал Ксарксис не шевелящимися губами. Он просто должен был увидеть это лицо! Лицо, черты которого так ненавидел и любил в своё время, и которые почему-то сейчас расплывались в памяти, не складываясь в чёткую картинку.
Барма медленно, слишком медленно начал поворачиваться...
- Брейк! - чей-то голос пробивался сквозь тонны ваты, становясь всё громче и настойчивее. В нём было столько отчаяния, столько настойчивости! "Не сейчас!" - раздражённо подумал Брейк, но его буквально схватили за шкирку и потащили из этой непроглядной тьмы, где единственным ярким пятном были пылающие длинные пряди волос герцога Бармы.
"Я жду", - услышал Ксарксис знакомый голос и последовавший за ним тихий смешок, прежде чем тьма расступилась.
- Харэ... Харэ трясти меня, идиот! - с трудом выдавил Брейк, тут же закашлявшись. Он не хотел умирать, но алое пламя горело в душе, а знакомый голос манил в бездну - такому невозможно сопротивляться слишком долго.

Руфус... А что Руфус? Ничего такого. Брейк всё равно придёт к нему. Не сейчас, так позже. А герцог Барма, как известно, умел ждать.

@темы: texts, fandom: Pandora hearts