Melima
Cambio dolor por libertad
Название: Не быть мне Робинзоном Крузо
Бета: Джина Рицци
Фандом: Bishoujo Senshi Sailor Moon
Герои: Ами
Тема: если бы
Объём: 425 слов
Тип: джен
Рейтинг: G

Настольную лампу включать совсем не хотелось, хоть и для чтения тусклого света из окна, всё-таки уже вечер, было совсем недостаточно. Очки украшают переносицу с незапамятных времён - куда ж ещё зрение сажать! Но в комнате было так уютно, а яркий свет как никогда раздражал.
Голова гудела словно растревоженный улей. Но ничего не поделаешь - приходилось лишь ждать, когда подействует таблетка.
Книга была старая, затёртая, и совсем не по учёбе. Всё «обязательное» Ами уже сделала и хотела чуть передохнуть, поднять себе настроение за чтением. Да и пульсирующие болью виски не располагали к напряжённым занятиям.
Итак, книга была старая и затёртая, что говорило о частой «эксплуатации», а на обложке значилось - Даниэль Дефо «Робинзон Крузо». Тысячу раз прочитанный и всё также любимый.
Знакомые строки успокаивали, помогали в трудную минуту, поддерживали. У Крузо Мицуно училась храбрости. Она, храбрость эта, бывает разной. Отчаянной ли, напоказ - всё это красиво и, естественно, заслуживает своей доли уважения, но Ами нужна была другая. Та, что даёт решимость жить дальше, несмотря ни на что, – ради старой, давно поставленной цели. В детстве Ами всегда казалось, что её успехов, знаний, уверенности в своих возможностях вполне хватит. Только вот в детстве она всегда была одна… А что, если бы она попала на необитаемый остров, как и Робинзон Крузо? Без цивилизации, связи, возможности когда-либо выбраться. Без друзей?..
Раньше, до встречи с девочками, Мицуно ответила бы однозначно и не задумываясь – сделала всё, чтобы выжить. Сейчас же Ами уже не была столь уверена.

Самое страшное – не быть одинокой, нет. Самое страшное – снова стать одинокой.
Ами в теории знала всё, что могло бы помочь ей выжить на необитаемом острове. Идеальное поведение, сложившееся благодаря Крузо и тысяче прочитанных книг. Так, что чисто физически она имела большие шансы на выживание. Физически. В своём душевном выживании Мицуно была не столь самоуверенна. Привыкшая за столько лет быть одной – это одиночество даже не в тягость, а скорее некоторая необходимость. Чуть-чуть в тишине. Совсем чуть-чуть. Сделай большой свежий глоток одиночества! Но после этого – собраться вместе, посидеть в кафе или дома у Рей. В весёлой, любимой и дружной компании. Чтобы она сделала, если бы пришлось вновь остаться одной? Абсолютно, совершенно одной?
На долю секунды подумалось, что она просто бы умерла. Легла на тёплый, нагретый заботливым солнцем песок и стала бы ждать смерти. Отстранённо и безразлично. Как птица, почувствовавшая свободу и снова посаженная в клетку. Хандра и тоска…
Из размышлений вывел резкий сигнал будильника, ограничивающий рамки «отдыха».

- Эх, не быть мне Робинзоном Крузо! - вздохнула Ами, захлопывая книгу. Сумерки сгущались, до боли хотелось услышать телефонный звонок и весёлый голос в трубке, а таблетка, похоже, не собиралась действовать…


Название: Звезда
Бета: Джина Рицци
Фандом: Bishoujo Senshi Sailor Moon
Герои: Минако
Тема: мечты
Объём: 696 слов
Тип: джен
Рейтинг: G

Закрыть дверь на все замки, скинуть осточертевшие за день туфли на немыслимо высоком каблуке и, не раздеваясь, не снимая украшений и косметики с лица, доползти до спальни и устало свалиться на кровать. Mission complete. Больше ни на что нет сил. Даже на ванильный пудинг или стаканчик виски, чего хочется почему-то равноценно. Полная опустошённость.

Слава, известность, поклонники, деньги, почёт и полная реализация своих талантов - всё, о чём она мечтала ещё с детства, когда-то взяло и в одночасье стало правдой. И она была счастлива, по-настоящему счастлива... но только недолго. Потом как-то слишком быстро всё завертелось и в одночасье вылезла "обратная сторона медали" - забытые друзья, родственники, которым звонишь редко, раз по обещанию, постоянная слежка, когда спокойно не посидеть в кафе, не находясь при этом под прицелом множества глаз или объективов. Зависть, угрозы, насмешки, постоянная необходимость кому-то что-то доказывать, слишком плотный график, когда нет времени даже на сон, строгий режим дня, питания, правил поведения. Постоянно улыбаться, врать, лицемерить и смотреть, как это делают все окружающие тебя люди. С отчаянием наблюдать, как теряешь самых дорогих людей, и не быть способной хотя бы протянуть руку, чтобы их остановить... Да, сил уже не осталось. А ведь когда-то Минако думала, что она всё выдержит...
Айно любила помечтать о том, как всё будет, когда она наконец-то прославится. Но никогда прежде не думала, что будет далеко не так радужно, как она себе воображала.
Слишком плохо, тошно и тоскливо. Мечта, осуществившись, окрасилась в чёрно-красные оттенки боли, злости и, что самое отвратительное, беспомощности. Ситуация, где "уйти" ты можешь только чисто теоретически. Выхода нет.
Кто бы ей сказал с десяток лет назад, что слава - это не всё?
"Впрочем, ведь можно кое-кого попросить передать послание себе прошлой, - идея приходит сквозь пелену дрёмы и усталости так чётко и ясно, словно давно знакомая подруга (а может, так оно и есть), - Нужно не начать этот "затянувшийся роман" тогда, чтобы он наконец-то закончился сейчас!" - и с этой туманной мыслью она быстро проваливается в сон.

"Что за чёрт? - думает Айно за много лет до этого. - Эти мысли, ощущения, эмоции. Эта боль и одиночество... Что происходит?"
"Ничего особенного. Лишь твоё будущее, - голос (в голове?) кажется весьма знакомым, но каким-то не таким. - Будущая ты попросила меня показать это тебе настоящей, чтобы изменить свою реальность", - ах, точно, это Сецуна.
"А я уж было подумала, что крыша потекла, - пытается пошутить Мина. Получается плохо - почему-то слишком горько на языке. Становится даже немного страшно - насколько всё плохо на самом деле и чего ей не показали? Ведь если бы было ещё "терпимо", Плутон ни за что бы не согласилась на подобное - она слишком хорошо знала, что со временем шутки плохи. - Что мне делать?"
"Я - всего лишь посланник. Решать тебе", - только Сец умеет говорить подобные слова с этим бесподобным оттенком, будто на самом деле уже всё решено. А может, так оно и есть - Минако слишком плохо разбирается во всяких временных штучках (пожалуй, только Ами могла бы что-то в этом понять) - вполне возможно, что будущее в эту секунду уже изменилось. Миллиардная доля секунды, когда Венера уже приняла решение, но ещё не осознала это, и Сецуна уже глядит на новенькое, чистенькое будущее, зная на перёд как теперь всё будет. "Должно быть, это трудно", - мелькает так и не озвученная мысль. Вслух же Мина произносит: "Возвращай!".

- Минако? Минако, ау?! Ты здесь? - знакомый голос прорвался сквозь грёзы.
- А? Что? Да! - Айно возвратилась в грешный мир. Похоже, она выпала из "реальности" аккурат в середине разговора с Рей. Весьма важного разговора, судя по лицу принцессы Марса. - Извини, задумалась чуть-чуть. - Всё. Решила. Почему-то отказаться от своей мечты оказалось так просто - нет ни сожалений, ни печали, даже как-то легко на душе. И никаких тебе мучительных дней-недель на размышление. Всего лишь пара секунд из будущего, которое теперь никогда не наступит - в этом Минако была уверена. Стать звездой - красивое будущее. В теории. Но на практике оно оказалось слишком уж печальным и одиноким. Похоже, иногда лучше, чтобы мечты оставались мечтами, как это ни грустно.
- Ах, она чуть-чуть задумалась!.. - зло шипела Хино, схватившись за ухо несостоявшейся звезды и с силой оттягивая оное.
Хотя... Вот Рей и в правду не мешало бы немного изменить характер!


Название: Женщина-судьба
Бета: Джина Рицци
Фандом: Bishoujo Senshi Sailor Moon
Герои: Томоэ Соичи (Соичи/Сецуна)
Тема: розовый
Объём: 892 слова
Тип: гет
Рейтинг: G
Авторские примечания: сиквел к этому драбблу

В погожий денёк, когда цвела сакура, роняя свои нежно-розовые лепестки, он встретил её, женщину-судьбу. Столкнулся с ней по дороге в институт, как всегда опаздывая. Спешил так, что не замечал ничего вокруг, пока чуть не сшиб кого-то с ног. Хотел извиниться, поднял глаза, наткнувшись на встречный, осуждающий взгляд, и пропал. Как-то само вырвалось: "У тебя красивые глаза. Будто смотришь сквозь пелену времени. Ты - женщина-судьба?" Соичи всегда был социопатом и с людьми нормально разговаривать не умел. То тут, то там в общении натыкался на острые углы слов, когда говоришь, не зная, то ли это, нужное, не ранит ли оно кого, не обидит - мысли, что приходили потом. Первым - слово, потом, частенько, сожаление, о том, что оно вырвалось. Вот и сейчас, сказал, не подумав - какое там думать, когда тебя будто загипнотизировали - ни пальцем не шевельнуть, можно только неотрывно смотреть в невозможные глаза и ждать "приговора". Затаил дыхание, замер. Кажется, если она разозлится - он умрёт в тот же момент. А она... рассмеялась. Взгляд потеплел, сказала: "А вы наблюдательный, мистер... эээ". "Соичи. Томоэ Соичи" - выпалил он, чувствуя себя невероятно счастливым.

Соичи не понял, как так получилось, но его жизнь заполнилась ею. Мысли, сны, запахи, ощущения и прикосновения. Она тоже не любила много говорить. Никогда не строила с ним далеко идущих планов. Редко звонила первой и частенько была занята. А когда свободна - ходила с ним по вечерам и выходным гулять, неважно куда и как долго. После учёбы забегала в гости, принося сумку с продуктами. Готовила, на вопрос: "Зачем?" - отвечая: "Сама не знаю. Но должен же ты что-то есть!". Иногда оставалась на ночь.
Вдруг стало таким уютно-привычным просыпаться рядом с ней. Пить вместе утренний кофе, спрашивать: "как спалось?", "когда увидимся снова?" - ни разу не получив ответ на последний вопрос, вместе подолгу молчать, не испытывая неудобства, а потом, даже погрузившись с головой в учёбу, не забывать, каким умиротворённо-красивым было её лицо, когда он проснулся, а она ещё нет, и как вкусно пахли её духи, когда они прощались с утра. Представлять их следующую встречу, как она скажет "Здравствуй, Со" и улыбнётся краешками губ. Соичи так привык быть с ней рядом, что не думал, будто это может закончиться. Он был уверен - это навсегда. Он ошибался... Она ушла, не объяснив ничего. Просто одним утром он проснулся, не обнаружив её рядом. На столе записка лишь с одним словом: "Прощай". "Как всегда лаконична", - подумал он и, кажется, всё-таки умер.
Отойдя от шока, выбежал на улицу в чём был, лишь накинув пальто - прохожие оборачивались на чудака. А он и был чудак - ведь тут оказалось, что он практически ничего о ней не знает: ни адреса, ни института, ни имени её родителей или хоть каких-то зацепок. Она всегда умело уходила от разговоров о себе, а он и не настаивал. Дурак. Как можно хотеть прожить всю жизнь с женщиной, о которой практически ничего не знаешь? Но что ещё страшнее... Как можно при этом так сильно любить, не сказав ни слова об этой любви? Как можно было в то злополучное утро не проснуться, когда она вставала? Пропустить, отпустить, потерять... Бесцельно бродил по улицам, заглядывая в лица прохожих, пытаясь хоть как-то найти. Не нашёл... Соичи ничего не мог изменить.

Потом были пустые дни, доверху заполненные лишь наукой. Хождение по кругу, новые никому не нужные возможности... Шло время, он нашёл девушку, которую полюбил. Они поженились, родилась дочь, ставшая впоследствии его маленькой девочкой-разрушением. Соичи думал, что живёт, пока снова не встретил её...
Она сражалась за этот мир, отчаянно и неумолимо. А он пытался её убить. Но в глубине души, где остался прежний Томоэ Соичи, не верил, что у него хоть что-то получится. Судьба бессмертна. Судьба вечна. Судьба всегда вне времени. Он проиграл... Но к нему вдруг оказались великодушны и дали второй шанс. Он так радовался! Наивный...
Последний раз она пришла за его дочерью. Было больно... Снова. Столько времени прошло, столько потерь осталось позади. Он потерял её, потерял жену, потерял дочь и самого себя. И, когда у него появилась возможность всё исправить, вернулась она, его вечная женщина-судьба. Не к нему, не "навсегда", как он когда-то мечтал, а за ней, девочкой-разрушением. И опять был погожий денёк, цвела сакура, роняя нежно-розовые лепестки. Соичи смотрел вслед Судьбе, уходящей с его любимой дочерью, а в голове было бескрайне пусто. Он снова отпустил...

Теперь же ему не осталось ничего, кроме как ждать. Тихо жить в своём небольшом домике, каждый день выходить пить чай в сад и смотреть вдаль. Но когда-нибудь они придут. Соичи много грешил, но и судьба не была паинькой - она забрала у него так много, что погрязла в долгах. Поэтому, когда-нибудь, в тёплый погожий денёк, когда будет цвести сакура, роняя свои нежно-розовые лепестки, он увидит два женских силуэта, направляющихся в его сторону: высокая женщина-Судьба, рядом девочка-Разрушение. Две самые невероятные женщины, наделённые способностью как возродить его душу, так и уничтожить. Они подойдут, держась за руки. Девочка тепло обнимет отца, мужчину, что вырастил её тогда, но не был рядом сейчас. Женщина же бросит: "Я выполнила своё обещание. Прощай", - и соберётся уходить, как она делала это всегда - быстро, не давая шанса сомнениям.
И тогда, наученный прошлыми ошибками, он не отпустит. Скажет: "Моё искупление закончилось, твоё - нет. Ты забрала у меня так много, что можешь сделать только одно - остаться. Рядом. Со мной. Навсегда". Он не примет другого, не согласится на компромисс. Даже если на него будет смотреть так знакомо-осуждающе своими невозможными глазами Судьба. Потому, что она его. Его женщина-судьба.


Название: Ей не нужная любовь
Бета: Джина Рицци
Фандом: Bishoujo Senshi Sailor Moon
Герои: Хотару
Тема: лишения
Объём: 237 слов
Тип: джен
Рейтинг: G

Ей не нужна любовь, была уверена Хотару. В её жизни и так слишком много всего странного. Она - воин, разрушитель, предвестник апокалипсиса. Девочка, что чуть не уничтожила мир, чуть не умерла, начала отсчёт с нуля, а потом выросла буквально за пару дней. Девочка, которой не припишешь ярлык "нормальная".
Школа-друзья-война. Бесконечная война. Ей не суждена длинная спокойная жизнь, как и спокойная смерть. Погибнуть во время боя, сражаясь за свою принцессу, за человечество - это Хотару считала приемлемым, близким. Будущее было слишком неопределённым, настоящее - опасным и непостоянным. Частенько балансируя над пропастью, считала, что вмешивать в это ещё кого-то - преступление и блажь.
Романтика - красивая, но ненужная чепуха. Брак - удобная форма жизни для тех, кто не может прожить один, кто хочет продолжить род или просто следует давно заведённым традициям. Любовь - увлекательная игра, отнимающая слишком много времени. Времени у Хотару частенько не было.
Она закрыла своё сердце для таких глупостей, оставив нежность для дорогих людей, но не впуская никого нового. Сражения закалили её, рано повзрослевшую, не по годам мудрую девочку. Она научилась не тратить время на сомнения, идти до конца и верить в друзей. Стала самостоятельной, привыкла к одиночеству. Хотару считала себя счастливой, а любовь - необязательным атрибутом, непозволительной роскошью. Лишала себя любого намёка на чувства, выбрасывала письма, терпеливо выслушивала признания и тут же спокойно отказывала, не отвечала на звонки, а, главное, не задумывалась об этом.
Ей не нужна любовь, была уверена Хотару, пока не встретила его...


Название: Гони!
Бета: Джина Рицци
Фандом: Bishoujo Senshi Sailor Moon
Герои: Харука
Тема: думаю о тебе
Объём: 176 слов
Тип: джен
Рейтинг: G

Гони! Глубокой ночью, по практически пустому шоссе. Назад, домой, к ней. Скорее, скорее, скорее!
Харука ненавидела расставания. Особенно, когда приходилось уезжать не на день-два, а на неделю-месяц. Ежедневные звонки поддерживали, но не спасали. Невозможность видеть её - убивала. Плохое настроение, сильная раздражимость, более резкие движения и крайняя вспыльчивость - вот приметы того, что она "изголодалась" по Мичиру. Чем бы ни была занята - думала о ней. Как прошёл концерт? Что нового? Ничего не случилось? Чем завтракала? С кем общалась? Какое у Мичиру настроение?.. Слишком сильная привязанность, если не сказать зависимость? Возможно. Даже нет, точно. Но Харуке всегда было всё равно.
На спидометр не смотришь - всё равно превышаешь, так какая разница сколько? Плюс-минус десять роли не сыграет. О, да. Вторая любовь - скорость.
Гони! Гони-гони-гони! Пусть перехватывает дыхание, так сладко и привычно, - потом надышишься! Хлопнешь дверцей, влетишь в квартиру, Мичиру ещё не спит - встретит у порога, и крепко её обнимешь! Тогда и сможешь дышать - вдыхать аромат её волос и думать, что жизнь к тебе чертовски благосклонна.
Но это будет потом. А пока... гони!

@темы: challenge: fanfic100, fandom: Bishoujo Senshi Sailor Moon, texts