14:25 

на ДР для Джина Рицци.

Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Уеду жить в Мордор
Название: Разговор без слов
Автор: Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Фандом: Saiyuki
Категория: слэш
Размер: драббл
Персонажи/ пэйринг: Санзо/Хаккай
Рейтинг: R
Жанр: повседневность
Саммари: Просто одна ночь, бутылка виски на двоих, карты и полупустая пачка сигарет.
Дисклеймер: все украдено до нас

У них не было будущего и было прошлое, от воспоминаний о котором открывались старые, так и не зажившие раны.
Обычно, их объединяла одна цель, но сегодня не было даже её. Зато, были ночь, бутылка виски на двоих, карты и полупустая пачка сигарет.

Вечер проходил спокойно и даже расслабленно-лениво. Они остановились в очередной гостинице, заказали две комнаты на двоих (жеребьёвка выдала, что в этот раз Годжо ночует с Гоку, а Санзо с Хаккаем). Наелись до отвала и занялись каждый своим. Казалось, всё было хорошо - передышка в вечных сражениях и проблемах. Только не всё было так безоблачно, как казалось. Ощущение затишья перед бурей ещё не летало в воздухе, но уже обозначило своё присутствие. И это раздражало не хуже глупых криков, паники и нескончаемой толпы идиотов, решивших, что если у тебя есть острые когти и клыки - ты победитель.
Сначала, Годжо ушёл по кабакам (а значит, и женщинам), пообещав вернутся только к утру. Ему посоветовали не возвращаться вообще.
Вечер плавно перетёк в ночь. Изменений в обстановке не наметилось. Не выдержал уже Гоку. Заявил, что наелся, слишком устал ничего не делать, и ему надоела эта гнетущая тишина. Заманчиво зевнул и свалил спать.
Они остались вдвоём. Спать не хотелось, да и уходить было некуда - комнату-то на двоих и сняли.
Потом, когда газета была прочитана, книга отложена, а собственные мысли не внушали позитива, были карты, бутылка виски на двоих и привычный запах табака, плывущий по комнате от очередной сигареты Санзо. Говорить всё также не хотелось. Да и зачем? Два слишком разных человека, чтобы о чём-то говорить. Две слишком схоже израненные души, чтобы понимать друг друга без слов.
Везло с переменным успехом. Игра не доставляла удовольствия. Они просто убивали время.
Так могло продолжаться долго, если бы не вырубился свет. Санзо резко встал с твёрдым желанием найти хозяина гостиницы и револьверным методом объяснить всё, что о нём думает. Хаккай поймал его за руку. "Не ходи" - голос был странным, хрипловатым. Хаккай не разжал пальцев. Кожу на месте прикосновения начало жечь. И сразу как-то дала о себе знать выпитая половина бутылки. Санзо наклонился к Хаккаю. В открытое окно светила луна, да и глаза уже успели привыкнуть к темноте - этого было вполне достаточно, чтобы встретить ответный взгляд и почувствовать себя неспособным пошевелиться. Прошла секунда. Две. Три. Может минута. Или, даже, целая вечность. Санзо прочистил горло. "Почему?" - его собственный голос был тоже странным. Казалось, что темнота, тишина и глаза напротив делают с ним что-то, что ему неподвластно понять. Хаккай ответил. Санзо остался...
Последующее по какой-то особой причине не вызвало удивления у обоих. Полетевшие со стола карты, опрокинутая бутылка (благо, что пустая) и ни в чём неповинный стол. Рваные поцелуи в темноте. Кое-как сброшенная одежда. Жар тел. Тяжёлое дыхание. Всего было слишком мало и слишком много. Они не думали "зачем" и "почему" - это было излишним. Просто, ночь, темнота и тишина, беспокойство на грани сознания и рваная боль в груди. Сплетение тел стало вдруг как-то само собой разумеющимся. А потом... тишина взорвалась тысячью осколками.

В окно всё ещё светила луна. Все постояльцы в гостинице, кажется, спали. А они сидели, прислонившись разгорячёнными спинами к холодной стене, где-то между дверью и кроватью. Докуривали одну сигарету на двоих и вели разговор без слов.
У них не было будущего, а прошлое - покрыто шрамами. Но как никогда им хотелось жить.

@темы: fandom: Saiyuki, texts

   

Берлога

главная