Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Уеду жить в Мордор
Название: Дотянуться до солнца
Команда: LawLuffy team
Тема: ангст/драма
Пейринг/Персонажи: Ло/Луффи, Мугивары, ЗороЛуффи намёком
Тип работы: авторский текст
Размер: мини, 1673 слова
Жанр: ангст, немного романс-флафф, повседневность
Рейтинг: G
Дисклеймер: персонажи принадлежат Эйчиро Оде
Саммари: Дотянуться до солнца невозможно. Но все они пытаются...


Солнце слепит глаза. Ло смеживает веки, чтобы не видеть. Но оно всё равно красными бликами пробивается и сквозь эту преграду. Фейерверки взрываются на задней стороне век, и Ло думает, что это уже слишком далеко зашло. Потому что ярко, жарко и абсолютно невыносимо...

Далеко за полночь, а сна ни в одном глазу. Некоторое время назад Ло вышел на палубу ― проветрить голову, подумать о будущих действиях. Увлёкся размышлениями и простоял тут достаточно долго, пожалуй, ибо успел замёрзнуть. Он зябко морщится и уже собирается идти обратно, как буквально в двух шагах замечает Зоро и Луффи. Мугивара спит сидя, привалившись спиной к перилам. И как его Ло не заметил до этого?
Зоро заботливо накрывает пледом своего капитана, подтыкает края. Задумавшись, чуть касается кончиков отросших волос, но быстро отдёргивает руку. Поворачивается... Да, похоже, почувствовал присутствие. Удивление сменяется вызовом, губы растягиваются в дерзкой улыбке. Зоро смотрит прямо в глаза, ожидая, видимо, какой-то реакции. Но Ло и не собирался ничего говорить. Какое ему дело до чужих чувств? Зоро отводит взгляд и проходит мимо, направляясь в сторону кают. Когда свет падает на его лицо, Ло замечает предательский румянец на скулах. Лёгкий, едва заметный.
"Глупо", ― думает Ло и тоже заходит внутрь.

Резкий, хлёсткий звук обрывает весь гам, творящийся вокруг, и наступает тишина. Луффи по уши в бинтах - опять же по своей глупости, держится за щёку и непонимающе глядит на Нами. Навигатор в ответ смотрит зло, да так, что кажется капитан сейчас окаменеет под её взглядом. Глаза у неё горят, лицо - белее мела, тем сильнее выделяются лихорадочно алеющие скулы.
Все переводят взгляды с Нами на Луффи и обратно. Тишина затягивается...
По Нами видно, как много ей хочется сказать, но она лишь хмурит брови, выдаёт резкое: "Идиот!", поджимает губы, разворачивается и уходит. В след ей несётся обиженно-непонимающее: "Нами, ты что? Не сердись, Нами!", но она лишь громко хлопает дверью.
Когда Ло заходит к ней через час, дабы уточнить насчёт курса, она уже собранна и серьёзна. На невысказанный вопрос лишь немного виновато улыбается: "Прости, наш капитан иногда совсем не думает о чувствах окружающих".
Эта улыбка и чуть покрасневшие уголки глаз... Она никогда не сможет сказать Луффи то, о чём давно думает. Сильная и решительная девушка боится лишь одного. И молчать тоже будет лишь об одном.
Ло кивает и уходит. В конце концов, всё это не его дело.

Время обеда и Санджи всем разливает по тарелкам суп. Наваристый, одуряюще вкусно пахнущий. Чоппер же раздаёт по круглому жёлтому шарику. Передав последний Ло, громко поясняет, что есть их нужно после еды и не разжёвывать, а рассасывать.
― А что это? ― Луффи вертит свой шарик и так, и этак, обнюхивает.
― Конфетки, ― мило улыбается Чоппер, скрестив копытца за спиной. Луффи верит и тут же отправляет шарик в рот, пропустив мимо ушей сердитое "Я же сказал - после еды!"
― Ммм, какие вкусные эти конфетки! ― Луффи улыбается от уха до уха. ― Дай ещё одну, Чоппер!
― Завтра. Не жадничай! ― строго отвечает док. Луффи канючит и пытается разнюхать, где Чоппер запрятал пакет с "конфетками", но тот непреклонен.
Ло уверен, что это витамины. В том, что всегда честный Чоппер соврал, дабы капитан съел их - он тоже уверен. Ло зачерпывает первую ложку супа. Он не хочет комментировать эту ситуацию. Даже мысленно.

Ло надоедает суматоха, творящаяся в мед. отсеке, и он выходит на палубу, "подышать". Чуть щурится, пока глаза не привыкают к темноте - оказывается уже ночь. И замечает чей-то силуэт, подходит. Санджи стоит, облокотившись о перила, и смотрит вдаль. Тонкой струйкой вьётся дымок от его сигареты.
― Как он? ― спрашивает Санджи, не оборачиваясь.
― Жить будет, ― лаконично отвечает Ло. А что ещё добавить? И так всё понятно, раз один врач остался с пациентом, а другой ― вышел. Раны у Луффи серьёзные, но не настолько, чтобы Чопперу потребовалась помощь другого врача. Сам справится.
Это уже третий раз за недавнее время, когда Ло застаёт израненного Мугивару. Третий. Подряд. Ло начал считать, а это плохой признак.
― Совсем не бережёт Нами-тян и Робин-суан! Они так переживали! ― Санджи делает паузу, глубоко затягивается. ― Если такое повторится опять ― собственноручно придушу гадёныша! ― зло выдыхает дым. Конечно, он знает, что такое повторится и не раз. Конечно, он ничего не сделает своему капитану.
Ло делает вид, что не замечает, как дрожит сигарета в чужих руках.

Сильно пахнет спиртом и целебными травами. В этот раз, в виде исключения, пациент ― Усопп. Попал под раздачу глупо, купившись на сумасшедшую идею Фрэнки. Фрэнки, кстати, тут же. Извиняется громким шёпотом в сотый раз. Ему уже сказали, что "Всякое бывает" и "Сам дурак", но механику от этого не легче. Да и виноват он, конечно. Не только в авантюру втянул, но и под удар подставил. Не специально, но от этого только горше.
Чоппер только что закончил обрабатывать рану и приступил к "штопке". Усопп же непривычно молчалив - не ругается, не кричит, жалуется или бахвалится. А ведь больно. Ло знает, что больно, очень больно. Но Усопп молчит, закусив губу и морщится ― так странно.
Он трус и любитель прихвастнуть. Об этом известно всем, кто "имел честь" с ним познакомиться. Даже из маленькой царапины готов сложить героическую поэму о своих приключениях. Но сейчас, заметив взгляд Ло, Усопп лишь прикладывает палец к губам:
― Не говори Луффи! ― смотрит умоляюще и виновато. Ло заверяет его, что не скажет.

Смех, громкий и заливистый, разлетается вокруг, заглушая шум волн. Луффи катается по палубе, корчится, пытается хоть куда-то сбежать от этой "пытки". Несколько пар рук старательно щекочут его подмышки, под коленками, пятки и шею.
― Не... чес... честно! ― с трудом, сквозь смех выдыхает Луффи. ― Робин... зло... дейка! Это... против... пра... пра... правил!
Робин легко смеётся. На лице ни облачка ― счастливая, цветущая и полностью довольная сложившейся ситуацией. Чуть шевелит рукой...
― Ай, Робин, больно же! ― гнусавит Луффи: Робин схватила его за нос, капельку усилив волей кончики пальцев. Остатки смеха затихают, и он пытается отдышаться ― руки, щекочущие его, исчезли.
― Это за "злодейку", ― говорит она, но по лёгкой улыбке видно, что ничуть не злится. Луффи обиженно потирает нос, но тут же широко ей улыбается. Замечает вышедшего на палубу Чоппера и, радостный, бежит к нему - то ли намеревается что-то рассказать, то ли сам хочет "помучить" доктора.
― Наш капитан, как видите, очень боится щекотки. А когда он так смеётся ― выглядит очень миленько. Не хотите ли сами попробовать, Ло-сан? ― Робин поворачивается, слегка наклоняет голову, а её губы складываются в очаровательную улыбочку. Ло невольно чувствует себя дураком.
― Нет, спасибо, ― отвечает он и чуть более поспешно, чем нужно, и уходит.
Этой женщине похоже всё равно, что о ней подумают другие. Она просто любит команду и дорожит их капитаном. И Робин ни капельки не стесняется своих чувств ― ведь в них, в отличие от некоторых других, нет ничего запретного.
А ещё, Ло кажется что она видит его самого насквозь. Робин понимает, что таится в самых дальних закромах его души ― то, в чём он не готов признаться даже себе. Это знание прячется в глубине её глаз, в уголках губ, в повороте головы. Знает, улыбается и молчит. И Ло это бесит сильнее всего прочего: сильнее тихой заботы Зоро, невысказанных слов Нами, неожиданной скрытности Усоппа, неумелого вранья Чоппера и противоречивости Санджи. Сильнее того, что для каждого из их команды давно стало наркотиком. Этого солнечного света, этого тепла, пьянящего ощущения спокойствия и тихого счастья.
Ло опускает голову и надвигает шапку на глаза. Он не хочет, чтобы хоть кто-то сейчас увидел выражение его лица.\

Музыка заводная, а песня ― совершенно дурацкая. Но половина команды увлечённо танцует вокруг мачты. Выкрикивают что-то своё, прыгают, берутся за руки или махают ими во все стороны.
― Давай, бэйби! ― кричит между куплетами Брук, обращаясь почему-то к Луффи, весело прыгающему уже вокруг него. Ло догадывается, что эту песню Брук придумал вот прям только что и исключительно для того, чтобы подбодрить впавшего в уныние капитана. Теперь капитан весел, капитан счастлив, капитан развлекается вовсю. У Брука довольно сияют пустые глазницы, если можно так сказать. Костлявая рука продолжает наяривать, и уже Ло самому хочется танцевать, поддавшись общему настроению. Но он упорно сидит на месте и лишь с трудом отводит взгляд от сияющего Мугивары. С силой трёт уставшие глаза - начали болеть, похоже, от избытка солнечного света.

Монотонный стук молотка, гул работающего хорошо отлаженного механизма. Фрэнки чинит какую-то важную примочку для Санни, увлечённо насвистывая что-то себе под нос. Периодически выкрикивает название нужного инструмента и протягивает руку, Ло ― подаёт. Как так получилось, что сейчас Ло приходится подрабатывать помощником механика ― он абсолютно без понятия. Мугивары втянули. Опять. Связавшись с ними Ло впервые почувствовал, что не только теряет контроль над ситуацией, но иногда вообще не понимает как случилось то или иное, и почему он должен делать то, что делает.
― Хэй, Ло! ― голос Фрэнки легко перекрывает шум механики. ― Подай вон ту железяку!.. Нет, вторую, рядом которая.
Ло подаёт и ловит неожиданно проницательно-серьёзный взгляд.
― Знаешь, кто-то может подумать, что у нас команда везунчиков ― ибо у всех одно солнце, а у нас целых три. Только те, кто так подумают ― ошибутся. У нас тоже одно. И светить вечно оно не сможет. Поэтому, мы сделаем всё, чтобы оно грело как можно дольше. Понял? ― Фрэнки усмехается и подмигивает, то ли Ло, то ли каким-то своим мыслям, надвигает на глаза сварочные очки и продолжает работу.
Ло кажется, что он попал в дурдом. Что всё это лишено смысла, и даже его затея уже не видится ему такой удачной. Но всё равно после этого целый день думает о словах Фрэнки ― о том, был ли это намёк или просто шутка.

― Эй, Траффи! ― похоже, Луффи зовёт его уже не в первый раз. ― Траффи, ты что, уснул?
Ло смаргивает остатки глубокой задумчивости, возможно примешанной с лёгкой дрёмой, и поднимает взгляд. Чуть щурится - солнце всё также слепит глаза.
― Нет. Прости, не слушал, Мугивара~я.
Луффи улыбается от уха до уха. Такой невозможно яркий. Мальчик, присутствие которого греет лучше всякого светила.
Ло поднимает руку...
Дотянуться до солнца невозможно. Все попытки - невероятная глупость. А их команда сплошь состоит из самоубийц.
Ло знает это.
Но...
Он точно такой же дурак, как и остальные. Он тянется к Солнцу. Даже будучи уверенным, что сгорит ещё до того, как сможет коснуться его.

@темы: fandom: One Piece, texts