20:04 

Текст с K Project Ship Wars 2015.

Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Уеду жить в Мордор
Название: Цветы
Автор: Служебный роман
Бета: Служебный роман
Пейринг: Мунаката Рейши/Фушими Сарухико
Размер: драббл (794 слова)
Жанр: повседневность, юмор, романтика, драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: Мунаката любит цветы и не верит, что кому-то они могут не нравиться.

Хризантемы. Розовые. Семь штук. Фушими в упор смотрит на них, а в голове вертится навязчивое "Нахрена?", ибо король говорил что-то вроде "Заскочу к тебе по делам через десять минут", но никак не "Приду с цветами и конфетами. Жди. Чмоки!". Кажется, он говорит это вслух, так как улыбающийся Мунаката поясняет: "На первом свидании принято дарить партнёру цветы!" Дверь перед лицом короля мгновенно закрывается и больше не открывается в этот вечер.
Хризантемы же Фушими обнаруживает на следующее утро, умело засунутыми в дверную ручку.

Ирисы. Сиреневатые, с белыми прожилками. Были после хризантем. Их судьбе не позавидуешь.
Потом настал черёд роз, пионов и гвоздик - эти бесславно сгинули на помойке.
Что случилось с гладиолусами, ландышами и сиренью - история умалчивает.
Одуванчиками Фушими испортил себе всю майку, а мимозой - новые светлые джинсы.
Однажды Мунаката даже припёр кактус, но, чуть не оставшись без глаза, больше подобной ошибки не повторял.
Единственным цветком, удостоившимся внимания Фушими, была орхидея. Да и та быстро завяла.

Герберы. Сочный букет в прозрачной стеклянной вазе на простой тумбочке из хрен знает какого дерева. Комната в молочно-белых и коричневых тонах. Шкаф, небольшая люстра на несколько рожков. Кажется, какие-то полки на стенах. Мягкий ворсистый ковёр под ногами. Кровать. Хм... Очень мягкая кровать.
Но всё это смазано, как во сне. Кроме букета. Фушими помнит количество цветов и их расцветку. Да что там - каждый лепесток, что был на виду. А всё потому, что Мунаката упорно просил смотреть ему в глаза, но Фушими постоянно отворачивался - было слишком смущающе. Взгляд же цеплялся за яркое пятно - те самые герберы на тумбочке.
Проклятые герберы не идут у него из головы потом ещё с неделю.

Лилии. Огромный букетище лилий - вот что видит сначала Фушими в дверном проёме. А уж потом, вслед за ними в палату входит Мунаката. Кажется, будто не король принёс цветы, а цветы привели короля. Абсурд.
Мунаката тут же просит медсестру принести ведёрко воды, не дав ей даже заикнуться про "такие цветы больным...", и ставит всё это великолепие возле кровати больного. Мунаката долго рассматривает, расспрашивает и ощупывает Фушими - всё ли там цело, как говорят медики. А когда он наконец-то садится на стул - принимается нарезать яблочко и старательно скармливать его Фушими, который вообще-то не голоден, но кто ж его будет спрашивать. Мунаката обсуждает работу, рассказывает, что произошло за день и как все его, Фушими, там ждут и тоскуют. Мунаката целует больного в лобик и грозится прийти завтра. Мунаката наконец-то уходит!
Через какие-то полчаса оказывается, что у Фушими жутчайшая аллергия на эти ГРЁБАНЫЕ ВОНЮЧИЕ ЛИЛИИ. Он, весь красный и чихающий, пять минут назад чуть благополучно не отдавший богу душу, дежурным тоном сообщает об этом Мунакате по телефону. Король расстроен. Очень. На том конце трубки Фушими слышит сердитое "Я же говорила, что это очень плохая идея!", на что Мунаката тут же отвечает, прикрыв рукой микрофон (от чего голос едва различим), что он хотел как лучше. Больной тяжело вздыхает. Он уже ненавидит все цветы мира.

Тюльпаны. Небольшой букет в небольшой вазе. Всегда свежие и всегда на столе, сколько бы Фушими не заходил на кухню.
Кухня - это единственное место в квартире Мунакаты, кроме спальни, конечно, где они более-менее спокойно проводили вместе время. В остальных частях квартиры либо они не пересекались, либо их "пересечения" были столь незначительны, что даже не запоминались. (Был ещё третий вариант, но о нём лучше не вспоминать.) С их распорядком дня вообще было странно, что завтракали и ужинали таки вместе.
Так вот, тюльпаны. Фушими долго не мог понять причину появления букета и его постоянного "обновления". Когда он наконец спросил, зачем Мунаката тратит на них деньги, - тот честно ответил, что думал будто ему, Фушими, это понравится. Мол, оживляет обстановку и как-то по-домашнему. Кажется, далеко не в первый раз Фушими не нашёл что ответить.
Цветы со стола так и не исчезли. Но после этого разговора от взгляда на них почему-то становится немного теплее на сердце.

Синие розы. Совсем ещё свежие. Смотря на них, Фушими вспоминает, как нахваливала их продавщица. Мол, не пожалеете, молодой человек! Ваша красавица оценит! Говорила, что редкие, не какие-то там выкрашенные в синий, а натурально-синие розы. Фушими не верил, кивал и мечтал поскорее свалить из цветочного магазина.
Подумать только - цветы! Живые цветы, словно любимой девушке.
Любимой? Любимому...
Фушими прикрывает глаза и через пару секунд с трудом разлепляет их снова - веки будто налиты свинцом.
Играет музыка. Шум обволакивает его, не проникая в подсознание.
Фушими не отрываясь смотрит на цветы – пожалуй, лучшее, на что можно посмотреть в такой ситуации.
Восемь бутонов. Красивые, яркие, значимые. Они сильно выделяются среди других цветов, эти розы. Синие-синие розы на могиле последнего синего короля. Первые цветы, что он подарил Мунакате. Потом будет ещё много букетов: орхидеи, лилии, ирисы, гладиолусы и снова розы... Сотни разных цветов. Сотни ненавистных цветов, вызывающих странные, отдающие болью в груди воспоминания. Их будет много... Но эти синие розы Фушими не сможет забыть никогда.

@темы: texts

   

Берлога

главная